Музыка ветра

01:29 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сколько-то времени назад в аквариуме у Маньки помутнела вода.
Сначала мы не очень обращали внимания, потом было решено "пора чистить фильтр", он был прочищен, на воде это сказалось ровно никак, и Риан решительно вознамерилась купить жидкость для залива в неподготовленную воду, чтобы как можно быстрее воду поменять.
Сегодня Манечка, как предчувствуя открывание кваквариума, снесла обогреватель, так что снимать всё с него мне пришлось на несколько часов раньше. Ну что ж, значит, точно поменяем.
Воду мы меняли второй раз за пребывание зверя у нас, первый был чередой проб и ошибок, на этот раз и того, и другого было меньше, но некоторые идеи "как лучше" были в итоге переведены в категорию "не надо так".
Хорошо, догадались ей влить в аквариум литров 10-12 кипятку, после чего термометр нам радостно показал 18 градусов. А без кипятка вообще отказывался с нами общаться. (Когда гасили свет, было 22, сейчас, конечно, больше, а завтра будут стандартные 27.)
Манька в стрессе. Ясен пень.
Я под это дело промыла стекла аквариуму изнутри - и вот хорошо, что меня потянуло промыть ВСЕ, потому что на всяких дальних поверхностях я обнаружила тот же коричневый налет, что и в воде. Не знаю, что это было и откуда взялось, но сейчас бяка вычищена.
Манька, несмотря ни на что, бодрая, но не гиперактивная. Зверь явно всем доволен.
Щас, конечно, не спит, камушками погромыхивает, ну так и мы в себя придти не можем. Надеюсь, бяка с водой больше не повторится.

@темы: тэнгва Манька

22:05 

шляпа

геккон
Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти выкройку, в идеале мастер класс, по изготовлению цилиндра. Только не прямого, как у Линкольна, а с "талией" чуть зауженный в середине. Извините, не знаю есть ли у него отдельное название.
примерно такой

@темы: Туториал, Головные уборы, Выкройки

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Аттракцион невиданной щедрости

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Добрый день, уважаемые читатели Драббл-феста!
У нас тут все тихо и архивно, а меж тем возникла мысль использовать площадку для возможно актуальных фэндомных нужд.

Наверное, все здесь в курсе, что такое Фикбук и что на нем летом начали проводить такую заманчивую вещь, как "Фестиваль отзывов". Кто не в курсе, суть такова: отправляете в общую "шляпу" свой фик и получаете на него три отзыва, а вам в ответ из "шляпы" присылают другие три фика, и вы пишете отзывы уже на них. Казалось бы, отличная возможность почитать интересное и самому получить фидбэк.
Но как всегда, что-то пошло не так. С лета тут и там можно встретить возмущенные записи о том, как участники вообще не получили отзывы, получили отзывы в стиле "с каноном не знаком, но все клево, пасиба"; сами получили для отзывов работы по незнакомым фэндомам или неприятным темам. К тому же формат фестиваля предполагает туры по жанрам, и если вы подходящий жанр прозевали, то поезд ушел. Сейчас на повестке дня висит что-то совсем обтекаемое (АУ, Драма, Стеб и т.д.), и наверняка работ пришлют много, а, значит, и для отзывов может попасться нечто непредсказуемое.
Сама я ровно по этим причинам не участвовала, а не далее как сегодня увидела очередной негодующий вопль, и решила, что надо с этим что-то делать. Народ справедливо хочет отзывов, так не устроить ли нам свой кулуарный фестиваль без всяких посторонних и излишеств?

Предлагаю Драббл-фест в качестве площадки, а себя в качестве ... координатора, видимо.
Схему вижу такой: вы присылаете координатору ссылку на работу (она должна быть выложена у вас в дневнике, на фикбуке, в контакте, где вам удобно), ее краткую характеристику (по сути, шапку, чтобы можно было бегло понять, что там у вас) и список своих симпатий-антипатий (без фанатизма); когда накопится энное количество работ, я их распределю между участниками согласно их предпочтениям. Ссылки на работы или сами работы будем вешать здесь на фесте, отзывы выкладывать в комментариях. Напишете свои впечатления, получите чужие и... Профит.
При таком подходе мы не получим отзывов читалкакоридж; будем знать, кто нехороший человек и не выполнил свои обязательства; в кого кидать тапки за плохое распределение работ для чтения, а еще кого сразу заворачивать на пороге с трешовым макси в трех частях про НЖП-попаданку-жену Мелькора.

Если заинтересовало и готовы поучаствовать, махните в комментах.
Если есть, что дополнить, предложить, изменить, тоже не стесняйтесь.

@темы: Всякая всячина

16:47 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:37 

Почти семь лет спустя

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я таки занялась томом про Хэлгона, и как танк в болото, как роханцы в мумаков, как Горлум в Фарамира вписалась в качество текста 2010-х годов.
Объем того, что хочется переписать к Валаровой бабушке, - уууууё! Но лучшее - враг хорошего, поэтому правишь только там, где ну не можешь не.

Из новеллы "Клинок из Ангмара"
было, 2011 год

стало, 2017

И как сводить тексты в единый том при таких условиях?! Я щас сама аки назгул взвою!

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс, ХКА - тексты

20:17 

"Гондору не нужен Король"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
На странице романа - наконец всё аудио и все ссылки на выложенные тексты.
Прежде всего - оглавление начисто, по годам, так что разобраться будет проще. Можно читать-слушать самому, а я буду объяснять потихоньку.
Глава "Огни на стенах".
Итак, Таургон уже шесть лет служит простым стражником в Четвертом ярусе Минас-Тирита, пять лет как познакомился в Хранилище с Диором...
Дальнейшие спойлеры выдавать не буду, сами слушайте :)
Главу эту нежно люблю за Город - от Пеленнора до Цитадели, а еще за квест "устроить трансляцию правительственных мероприятий в условиях средневековых технологий".
Запись с концерта в Тюмени.

Запись на ЯДиске

@темы: ХКА - тексты

19:44 

Сравнение Пеме и Оми-Копто


18:40 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Очень грустный пост встретился. То есть он написан весело, но мне от него более чем грустно.
Цитата навскидку:
Нам сильно за сорок, и даже за пятьдесят. Мы – те, чья юность пришлась на конец 80-х и начало 90-х. Мы те, кто знали нищее советское детство, для кого была мука – выпросить у мамы деньги на кооперативные вареные джинсы. И носить эти варенки до состояния ветхой тряпочки, потому что модно, и потому что других не было.
А потом – хлынуло. Мы – первое счастливое поколение, которое дорвалось, которому досталось много и сразу. Свободы, шмоток, духов Kenzo. Наверно, паленых, но мы все равно обалдели от счастья. Вот это всё нам? Эти брюки-слаксы, эти мокасины с кисточками, эти майки с английскими надписями? И что, в баре прямо текила? Нет, прямо настоящая текила? Ой, налейте скорей. Какую рюмочку, стакан наливай! Соли не надо.
...
Мы не хотим взрослеть. Солидность и важность – это не к нам. Мы – бухие питеры пэны 90-х. Для нас нет никаких приличий и дресс-кодов. На самое чинное мероприятие мы заваливаемся будто на вечеринку Лики Стар, развинченной походкой, в мятых пиджаках, если нам мало шампанского, готовы мигом сгонять «за ещё». Где тут ближайший ларек?

Я всеми конечностями за молодость души и "где-то за 30" в районе наших плюс-минус 50-ти.
Я всеми конечностями за стремление одеваться так, как мне нравится, а не так, как диктует мода (тем паче, что 50-летним она уже ничего не диктует).
Но я всеми же конечностями против оголтелой безвкусицы вообще и пластмассы конца 80-х в частности. Против нищеты - не финансов, а стремлений. Против "вареных кооперативных джинсов" (словосочетание помню, но как выглядели - нет, не вспомнить уже).
Черт побери, когда люди начнут понимать, что уважать себя можно, будучи свободным, и если ты идешь против системы, то это не обязательно шутовство и разгильдяйство?
Свобода - это не бомжатник. А бомжатник - это не свобода.
В том числе и в одежде...

@темы: размышлизмы

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

Оми-Копто

Предзаказ завершается завтра! bardoresearch.blogspot.ru/2017/12/omi-kopto-res...

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
170  (100%)
Всего: 170

@темы: Подборка

06:36 

Снег, говорите?

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
О чём-то нудно гудят машины, на небо хмуро глядят дома, танцуют медленный вальс снежинки. И дышишь глубже, и смотришь шире, а это значит: идёт зима.


Зима приходит (а может, входит?) забытой сказкой, чужой мечтой о феях, подвигах и свободе, а ты, как рыцарь, по свету бродишь и принимаешь великий бой. Зима разбудит с утра пораньше и вихрем снега поманит вдруг увидеть все до единой страны. Куда пойдёшь, непутёвый странник, последний рыцарь снегов и вьюг? Друзей найдёшь среди вихрей снега, а путь покажет тебе звезда. Шагни, не бойся, иди за ней и...

@темы: Любашка

23:35 

топовому цвету уходящего года посвящается!...

Альвар
aka Тёмный Игу
Братья Котхи



текст


ПС: кривой размер не потому что я рифмую как лох, а потому что песня, в песне можно) братья Кортхи - не братья Ляля, им не положено красиво рифмовать)))))

@темы: песни, ДнД

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:40 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная